[Recette] Jajangmyeon
Page 1 sur 1 • Partagez •
[Recette] Jajangmyeon

JAJANGMYEON / 짜장면
Ce plat est surtout connu le jour du “Black Day”, ou la fête des célibataire. Fête traditionnelle en Corée, elle est très importante pour les Coréen pourtant le Jajangmyeon (짜장면) n’est pas un vrai plat coréen. Il est originaire de Chine, mais est très apprécié en Corée du Sud. Il s’agit d’un plat à base de nouilles agrémentées de sauce de haricots noirs.
Je vais vous donner un recette plutôt simple, elle n'est pas de moi mais c'est celle que j'utilise tout le temps. Bien sûr, vous pouvez aller en acheter dans les restaurants coréen ou dans les supermarchés coréen disponible.
Ingrédients
* Des nouilles, de préférence des nouilles « sutamyeon » (수타면), faites à la main
* 3 grandes cuillères de sauce de haricots noirs
* 200g de viande
* 1 oignon
* 1 pomme de terre
* 1 courgette
* 1 petite boite de conserve de champignons
* 2 cuillères à café de farine de maïs
* 1 cuillère à café de sucre
* un peu d’huile d’olive
* 1 filet d’huile de sésame
Préparation
1. Découpez en petits dés tous les légumes. Faites de même avec la viande.
2. Faites revenir dans une poêle huilée (huile d’olive) la viande.
3. Dès que c’est cuit, enlevez le surplus d’huile. Ajoutez-y de l’huile à nouveau, et ajoutez les légumes, au fur et à mesure. Ajoutez un peu d’eau et couvrez avec un couvercle.
4. Dans une casserole huilée (huile d’olive) à part, versez la sauce de haricots noirs, 2 à 3 cuillères selon la quantité de nouilles. Quand la préparation commence à bouillir, on voit apparaître un filet d’eau, retirez le pour qu’il ne reste plus que la sauce.
5. Vérifiez si le bouillon de légumes et de viande est cuit. Pour cela, plantez une fourchette dans un dés de pomme de terre, s’il s’enfonce facilement, alors c’est prêt. Sinon laissez cuire encore un peu plus longtemps, et refaites la même manipulation, jusqu’à la bonne cuisson.
6. Versez-y la sauce de haricots noirs et mélangez le tout. Laissez mijoter à feu doux.
7. Pour donner un effet plus épais, vous pouvez y ajouter 2 cuillère à c. de farine de maïs ainsi qu’une cuillère à c. de sucre. (étape facultative, selon les goûts).
8. Faites cuire les nouilles, vérifiez le temps de cuisson sur l’emballage. (Cela peut varier entre 7 à 10 minutes). Lorsque les « sutamyeon » (수타면) sont cuites, égouttez les et versez les dans un plat.
9. Sortez du feu la sauce de haricots noirs, ajoutez-y un peu d’huile de sésame.
10. A l’aide d’une louche, disposez de la sauce sur les nouilles, mélangez et dégustez chaud.
11. Vous pouvez aussi découper en fines lamelles un peu de concombre, que vous placerez au dessus de votre plat, avant de déguster.
Eh voilà ! A vos papilles et vos couverts !
Je vais vous donner un recette plutôt simple, elle n'est pas de moi mais c'est celle que j'utilise tout le temps. Bien sûr, vous pouvez aller en acheter dans les restaurants coréen ou dans les supermarchés coréen disponible.
Ingrédients
* Des nouilles, de préférence des nouilles « sutamyeon » (수타면), faites à la main
* 3 grandes cuillères de sauce de haricots noirs
* 200g de viande
* 1 oignon
* 1 pomme de terre
* 1 courgette
* 1 petite boite de conserve de champignons
* 2 cuillères à café de farine de maïs
* 1 cuillère à café de sucre
* un peu d’huile d’olive
* 1 filet d’huile de sésame
Préparation
1. Découpez en petits dés tous les légumes. Faites de même avec la viande.
2. Faites revenir dans une poêle huilée (huile d’olive) la viande.
3. Dès que c’est cuit, enlevez le surplus d’huile. Ajoutez-y de l’huile à nouveau, et ajoutez les légumes, au fur et à mesure. Ajoutez un peu d’eau et couvrez avec un couvercle.
4. Dans une casserole huilée (huile d’olive) à part, versez la sauce de haricots noirs, 2 à 3 cuillères selon la quantité de nouilles. Quand la préparation commence à bouillir, on voit apparaître un filet d’eau, retirez le pour qu’il ne reste plus que la sauce.
5. Vérifiez si le bouillon de légumes et de viande est cuit. Pour cela, plantez une fourchette dans un dés de pomme de terre, s’il s’enfonce facilement, alors c’est prêt. Sinon laissez cuire encore un peu plus longtemps, et refaites la même manipulation, jusqu’à la bonne cuisson.
6. Versez-y la sauce de haricots noirs et mélangez le tout. Laissez mijoter à feu doux.
7. Pour donner un effet plus épais, vous pouvez y ajouter 2 cuillère à c. de farine de maïs ainsi qu’une cuillère à c. de sucre. (étape facultative, selon les goûts).
8. Faites cuire les nouilles, vérifiez le temps de cuisson sur l’emballage. (Cela peut varier entre 7 à 10 minutes). Lorsque les « sutamyeon » (수타면) sont cuites, égouttez les et versez les dans un plat.
9. Sortez du feu la sauce de haricots noirs, ajoutez-y un peu d’huile de sésame.
10. A l’aide d’une louche, disposez de la sauce sur les nouilles, mélangez et dégustez chaud.
11. Vous pouvez aussi découper en fines lamelles un peu de concombre, que vous placerez au dessus de votre plat, avant de déguster.
Eh voilà ! A vos papilles et vos couverts !
Crédits : Bonjour Corée !
Invité- Invité
Re: [Recette] Jajangmyeon
Merci beaucoup, j'ai toujours rêvé de faire un plat coréen! Bon, ça va être la galère pour trouver les pâtes~
Féli- Modératrice
- Messages : 128
Age : 19
Re: [Recette] Jajangmyeon
Non, si tu as un supermarché chinois ou japonnais, tu trouveras ton bonheur c:
Invité- Invité
Re: [Recette] Jajangmyeon
Ouloulou ça à l'air grave bon ça !
Ah bah si c'est pour les célibataires c'est parfait pour moi alors ;-;

May- Admin
- Messages : 85
Age : 18
Re: [Recette] Jajangmyeon
C'est super bon, on devient vite accro mdrr x)
Je disais la même chose aha, puis même en couple, j'arrête pas d'en manger :3
Je disais la même chose aha, puis même en couple, j'arrête pas d'en manger :3
Invité- Invité
Re: [Recette] Jajangmyeon
Viens me cuisiner ça chez moi 
Non plus sérieusement, tu mets quelle viande dedans ? Boeuf ? ^^

Non plus sérieusement, tu mets quelle viande dedans ? Boeuf ? ^^
- Do you like the trouble ?:
Eweji- Admin
- Messages : 131
Age : 20
Re: [Recette] Jajangmyeon
Mdrrr c'est pas un problème pour moi a vrai dire aha ! c:
Tu peux mettre du boeuf ou du porc, ce que tu préfères à vrai dire .-.
Tu peux mettre du boeuf ou du porc, ce que tu préfères à vrai dire .-.
Invité- Invité
Re: [Recette] Jajangmyeon
Oui je sais que c'est selon nos préférences, mais je voulais savoir avec quoi toi tu le manges habituellement. Aussi j'pense que la viande blanche irait moins bien non ?
- Do you like the trouble ?:
Eweji- Admin
- Messages : 131
Age : 20
Re: [Recette] Jajangmyeon
Alors moi je le mange beaucoup au bœuf car je préfères la viande rouge mais bon tu peux mettre de la viande blanche, je n'ai jamais essayer par contre donc ça sera a essayer aha :3
Invité- Invité
Re: [Recette] Jajangmyeon
J'habite dans la savane, le seul magasin de bouffe asiatique décent est à 1h de chez moi :/
Féli- Modératrice
- Messages : 128
Age : 19
Re: [Recette] Jajangmyeon
Je t'imagine tellement en fennec en quête de magasin asiatique :')Féli a écrit:J'habite dans la savane, le seul magasin de bouffe asiatique décent est à 1h de chez moi :/
Plus sérieusement, j'essaierai de faire ça un jour (me faudrait simplement les pâtes et la sauce de haricot rouge je crois)
Whaiky- Messages : 64
Age : 18
Re: [Recette] Jajangmyeon
Tu sais que je t'aime toi ♥Kyky a écrit:Je t'imagine tellement en fennec en quête de magasin asiatique :')
Féli- Modératrice
- Messages : 128
Age : 19

» Recette de la tarte tatin chti
» La recette pour avoir un son "électrique" à la Weiss
» [Recette] velouté
» Recette de la mayonaise belge
» La soupe
» La recette pour avoir un son "électrique" à la Weiss
» [Recette] velouté
» Recette de la mayonaise belge
» La soupe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|